2017年 12月 24日
Merry Christmas!!
皆さま、どのような夜をお過ごしでしょうか。
クリスマスなんて関係ないと
天邪鬼なことを言いつつ、
何となくクリスマスっぽい夕飯となる
信念のない私です(;^_^A。
ルレクチェが熟していたので
ゴルゴンゾーラのムースで
いただきました。
そして、 この間のお料理教室で教えていただいた 「帆立貝のナージュ」にトライ。 たまたまお皿まで先生と同じなのにやっぱりちょっと違います(^^;)。 でも、それなりに美味しく いただきました。
綺麗にテーブルセッティングをしていないので お料理だけの単発写真。
お料理上手でセンスの良いブロ友さんが たくさんいらっしゃるので お恥ずかしい限りです(-_-;)。
Commented
by
mary_snowflake at 2017-12-25 12:24
tomoさん!メリークリスマスー!
朝から拝見していて、私、これツボです!
色合いもとても好きです^ ^
tomoさんの帆立貝のナージュ、美味しそうですね!
ゴルゴンゾーラとルレクチェ、合うんですね!
こちらも 美味しそう〜。
今度食べてみたいです。
ウェッジウッドのお皿も 私の大好きなお皿です。とても素敵にお料理に寄り添ってくれますよね!
わ!同じのだ!と嬉しくなりました^ ^
朝から拝見していて、私、これツボです!
色合いもとても好きです^ ^
tomoさんの帆立貝のナージュ、美味しそうですね!
ゴルゴンゾーラとルレクチェ、合うんですね!
こちらも 美味しそう〜。
今度食べてみたいです。
ウェッジウッドのお皿も 私の大好きなお皿です。とても素敵にお料理に寄り添ってくれますよね!
わ!同じのだ!と嬉しくなりました^ ^
0
Commented
by
tomo-1207 at 2017-12-25 20:52
mary_snowflakeさん
キャー!サファイアさん、恥ずかし過ぎます(゚Д゚;)。
とても載せられたものではないんですが
一つのネタで…(;^_^A。
ゴルゴンゾーラのムース、生クリームと混ぜただけ
ですが、洋ナシととっても合います。
蜂蜜やリンゴのジャムと一緒だとなおさら(^_-)-☆。
行きつけのイタリアンのメニューです。
お皿、サファイヤさんのお料理を見て、いつも
お皿が同じでも載せるお料理で全然違うと
常々思っております"(-""-)"。
キャー!サファイアさん、恥ずかし過ぎます(゚Д゚;)。
とても載せられたものではないんですが
一つのネタで…(;^_^A。
ゴルゴンゾーラのムース、生クリームと混ぜただけ
ですが、洋ナシととっても合います。
蜂蜜やリンゴのジャムと一緒だとなおさら(^_-)-☆。
行きつけのイタリアンのメニューです。
お皿、サファイヤさんのお料理を見て、いつも
お皿が同じでも載せるお料理で全然違うと
常々思っております"(-""-)"。
by tomo-1207
| 2017-12-24 23:18
| お料理
|
Comments(2)