2019年 08月 22日
アボカド剥き
ここ数年、桃のアボカド剥きが
流行ってますねぇ。
桃、大好きなんですが
普通の剥き方だと
種の周りに果肉が残ってしまって
それをかじっても(^^;)
良いのだけど
歯の間に繊維が入るのがとっても嫌です(-"-)。
だから、なるべくアボカド剥きを
したいんですが
すんなり上手く出来る桃と
そうでない桃があって
その違いが分からずにいます。
最初は熟しているのしか
できないのかと思ってましたが
少々固くても
すんなり出来るのがある~(´゚д゚`)。
熟していても失敗するのもある(/ω\)。
熟していて失敗すると
果汁がどんどん流れてしまうし
(受け皿の上でやれよ!って話(^^;))
本体はぐちょぐちょになるし
絶望的な気持ちになります。
何が成功のカギなのかなぁ。
どなたかご存知ですか??
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yossina-lani at 2019-08-23 05:56
知らなかった!
明日やってみる♪
明日やってみる♪
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by
tomo-1207 at 2019-08-23 14:18
by tomo-1207
| 2019-08-22 19:56
| 日常
|
Comments(2)